Как всё просто...

Вадим Тихий
Как всё просто: я – виновник, ты – виновница,
День – война: и ежедневно поиск жертв.
В этой битве я полковник,  ты – полковница,
И парад, всегда, по случаю торжеств.

Как всё просто: я – шиповник, ты шиповница,
Шрамы колкие на руслах слёз сухих.
Двое грешных: я - любовник, ты – любовница,
И одна беда, и кара на двоих.

Как всё просто: взять забыть и не опомниться.
Всё простить, но не прощёному ходить…
Тишина, лишь только утренняя горлица…
Да роса, свой пыл вечерний остудить.