Раздольная и тесная

Юрий Королёв 2
                Ой, да не вечер...               
               
       
Раздольная и тесная,
Крылатая и вязкая,
На все лады известная,
А всё же не затаскана.

Разгульная и жалкая,
Гудящая и рвущая,
Простая как считалка,
И тёмная, зовущая.

Наивная, бездонная,
Горчащая, сладимая,
С рождения бездомная
И бережно хранимая.

В застолье - неизменная,
В тоске - невыносимая,
Звучит, обыкновенная,
Звучит, неповторимая...