Мудрость

Ирина Куклина
Мы в детстве сплошное Желание,
Кричит оно громко- "Хочу",
Трепещет чудес ожидание,
И кажется все по-плечу.

А с возрастом Долг появляется,
Настойчиво, " Надо", кричит,
Бывает, не все получается,
И Страх выдвигает вердикт.

" Боюсь", он хрипит неуверенно,
Сомнение мямлит, " Не так",
Возможностей много потеряно,
Судьбой нарисован зигзаг.

Чуть позже родится Уверенность,
Идет с транспорантом, " Вперед",
Вновь верим мы в то, что не верилось,
Зигзаг изменился на взлет.

Вдруг, Вредность проснется некстати,
Зевнет и потянется Лень.
Шепнет нам, валяясь в кровати.
Что завтра придет новый день.

То шепот, то крик, то молчание
Из всех закоулков души-
Увереность, Страх и Желание
Ведут монологи в тиши.

Но есть еще чуткая Мудрость,
Способна творить чудеса.
Заменит гормонией грубость,
Сольет в унисон голоса.