Знаешь...

Валерий Ливанов
Знаешь, здесь солнце светит по иному,
Спросонья чуть-чуть открывая глаза,
Первыми лучами согревая нашу роту,
Лукаво выглядывает из-за леса.

Знаешь, здесь небо голубое очень,
Плывут белоснежные облака.
Легкий ветерок нежен и спокоен,
Где-то за забором искрится река.

Знаешь, здесь ласточки напоминают о доме,
Их суетливый, но мерный полет –
Грациозное танго в небесной вершине,
Скрасит проходящий год.

Знаешь, когда многое остается  вдалеке,
Близкое сердцу сильнее ценить начинаешь,
В минуты покой, о мгновениях счастья вспоминаешь,
Знаешь, я люблю тебя…Знаешь.