Как тревожно блещет огонек

Деспина Ванди
Мне в глазах твоих не утонуть
И ресниц не целовать мне жгучих
Этой ночью хочется уснуть
На руках у ив плакучих

Как тревожно блещет огонек
У свечи зажженной в полумраке
Словно добрый дух моей любви
Осторожно делает мне знаки

Добрый дух ты строго не суди
Пред тобой лишь плоть живая
А душа моя, что свечи воск
Медленно, печально тает..

Если хочешь, забери меня
И умчись с душой моей в столетья
Мне не драгоценна жизнь моя
В вдалеке от глаз любимых этих.

Я отдам тебе свою судьбу
Твоя воля будет справедлива
Если счастья мне не суждено
Сделай же любимого счастливым!

Умоляю, только  не забудь
Добрый дух, и дай мне слово
Что моя истлевшая душа
Встретится с его душою снова..

Только там, где буду я парить
Облаком, любимых глаз касаясь
Я смогу тебя любимый ждать
С  неба, глядя улыбаясь…