Памяти святой мученицы Марины

Юрий Кищук
Мы все привыкли к всяческим удобствам,
«Терпение», «смирение» и «покаяние», - неведомы для нас
В душе своей мы не хотим заняться «садоводством»,
Там сорняки-грехи растут все, пребывая каждый час!

Навряд ли кто-то из живущих на земле людей,
Из множества крещеного народу
Пойти сейчас на муки согласиться, движим верою своей
И за Христа быть вверженным в огонь и в воду?

Родителей безгласно стерпит отреченье,
И в муках станет умолять Христа,
«Хоть перед смертию своей сподобиться Крещенья!»,
И добровольно голову склонив, сомкнет навек уста!

Подобным было житие святой Марины,
Увенчана она была за подвиги свои от Господа златым венцом,
К ней прибегаем мы в молитвах и поныне,
И просим о заступничестве за нас грешных пред Творцом!

Теперь живем в совсем другое время,
И нет уж тех гонителей пытавших люто христиан,
Но не упало зря на землю мученической смерти семя,
Трудами их свет православия проник во много стран!