Куклы

Носова Ирина
Колдунья поит кукол ядом,
И с заклинаньями спеша,
Она туманит куклам взгляды
И завистью кропит уста.

А белошвейки-кружевницы
Шьют куклам сказочный наряд
И на фарфоровые лица
Прекрасного кладут печать.

А феи - божьи медуницы -
В творенье каждое несут
В обёртку шёлка, в роспись ситца
Божественно-святую суть.

И смотрит лучезарным светом
Девчушкам маленьким в глаза
Сама Богиня-Совершенство,
Сама Богиня-Красота!

...Добро и зло у нас соседи
И заблудиться дважды-два,
Но верят куклам нашим дети,
И служат нашим божествам...