Мне никто не припишет святость...

Анна Сынкова
      Мне никто не припишет святость,
                не приставит к спине крыла.
      Даже если осталось малость,
                как допить бы ее до дна?

      Как дойти бы до самой сути,
                разгадать ее пьяный код?
      Ты скажи, кто меня осудит,
                если сам с ума не сойдет?...

      Драгоценных металлов сплавы
                променяю на шанс взглянуть,
      как застыли в потоках лавы
                мир другой и другой маршрут...

      Прикоснуться к твоим святыням
                и вкусить аромат морей.
      Прошагать от Сибири к Риму,
                не считая ночей и дней.

      Нет таких единиц чтоб измерить
                хорошо или плохо жил!..
      Показательной будет вера,
                да знакомые сердцу шаги.

      Мне бы самую, самую малость!
                И не надо к спине крыла.
      И другому отдай ты старость,
                лишь услышать прошу меня...

      Мне б в последний раз закрывая
                перед небом свои глаза,
      знать, что все же была живая!
                Знать, что все же не зря жила!..