Просыпаешься - солнце

Ольга Денисова 2
***
Просыпаешься — солнце в щель,
Жарко в комнате и светло.
Басовитый тяжелый шмель
Бьется с шорохом о стекло.
 
Сбросишь в красную клетку плед —
Струнный рокот шмеля замрет.
И черемуховый букет
Нежной горечью опахнет.