А. Терпугова За горизонтом

Литмастерская Челябинск
За горизонтом...
Алевтина Терпугова
***

За горизонтом скрылись последние огни
на стыках рельсов стукают колёса.
Смотрю в окно: холмы, карьеры, осыпь
да линия столбов. И даль манит, манит…
А там звезда, неосторожная, летит
и падает. Огни всё дальше, выше.
За горизонтом – даль. И то же небо дышит...