Бабочки осени

Ирина Лазаренко
Бабочки осени... бабочки осени...
Что вам останется? Крылья отбросите...
Кто-то удержит ниточку кокона?
Бабочки осени к свету над стёклами
окон порхают, обмануты лампами
лунной пыльцы зачерпнув, пишут лапками
наши портреты босых и раздетых:
дамы... тузы... королевы... валеты...