Прекрасен желчной радости узор..

Хомченкова
Прекрасен желчной радости узор
На лицах,чувствах и сердцах!
Мы маски носим не ему в укор,
Но с целью не раскрыться на чужих глазах!

Дружба, честность и пустое благородство
Приверженцев себе вербуют до сих пор,
Но сладость лжи и лёгкое распутство
Туманит душу- и косеет праведный их взор!

Жить идеалами- утопия столетья!
Не осталось столь благих людей,
Которые  за друга-жизнь,и родине отдавши долголетье,
Не жалеют и не ищут более других путей!

Казалось дружба? Нет,расчётливость и злоба,
Скрытое желанье сильным угодить.
Красота? О,Боже, как она убога!
Фривольна в поведенье в расчёте зависть возбудить!

Ну, что же, на закате эры
Не так уж скучно доживать свой век!
Последний вздох, и будешь изгнан ты в пещеры!
В души твоей пещеры,человек!!