Стремительный разбег, прыжок в беспечность

Буда Чернец
Стремительный разбег, прыжок в беспечность.
Такой отчаянный мотив в ночных желаниях.
Не помним и не знаем чувств мы встречных.
Одно лишь очевидно наше самообожание.
Зачем другие снова в строках буквы?
Зачем слова в слогах простых рифмуем?
Узнать восторг хотите ли из первых рук вы?
Мы смысл повести терять рискуем.
Она заключена в повторных фразах.
Стремительный разбег, он самый важный.
Желанная пора в ночи – зараза.
Она воспеть спешит крик голосом протяжным.
Но обожание – первая в ряду причина
Моей до боли злой, лирической печали.
Я прыгнул в ночь без дум высокого почина.
Без слова истины в конце, внутри, в начале.
Пусть будет обожание верным моде
На смыслы между строк или без мысли.
Я вру чуть-чуть, правдив немного, вроде,
И в бездну прыгнул ли, не знаю, ввысь ли?