начало романа. продолжение в книге

Наташа Тэпо
УРОБОРОС

Париж
Психиатрический госпиталь сант Анн

24 декабря 2008

« Когда ты прочитаешь эти строки,  я уже  буду  ближе с Богу , я значит смогу нашептать ему свои молитвы о тебе...
Все наши воспоминания о  посещении Земли, я оставляю  только тебе, ибо только  ты лучше меня знаешь как ими восполтзоваться.
Я оставляю тебе вот этот медальон..как  универсальное знание о том, как ...я
тебя
любила...
Я оставляю тебе вот эти письма...и эти старые фото, на которых все
живые
мы.
Твой отец.....
ты и я...
Помнишь...когда мы все были так сильно живы,  что могли тащить  тебя  целую ночь к Медвежьему водопаду...

...я оставляю тебе наши  фото... чтобы ты понял,  как одним щелчком мы можем  остановить время... заставив его  застыть  в наших жестах любви.. .

Тогда я не смогла сказать тебе..сынок..что случилось в ту ночь.

.. когда раздевшись донога. я взяла тебя на руки и погрузилась  в черную воду Медвежьего водопада...в одной из лунных брызг я поймала сияющую звезду...
Будто она специально сорвалась с высоты чтобы попасть ко мне в ладони...
Тогда я  не смогла сказать тебе ..сынок...что  обманула вас....
я не сказала вам.. что всю обратную дорогу сжимала в руке свою Звезду и даже емогла опустить в нее пальцы будто в облако...

когда мои пальцы уперлись в что то твердое я поняла что
 в моей заветной тайне хранилась еще одна...
я обнаружила вот этот металлический медальон...

за обмеренную мне мною земную жизнь я так и не смогла  понять...
что значил...этот странный знак...Подаренный мне звездой..."