Лешаки. Сказка. 1 глава. ДЕНЬ

Галина Владимировна Калинина
Ярок буйством красок день,
СлепИт небесным светом.
В белой шапке Леший-пень
Кидает самоцветы.

Обманны россыпи алмазов,
И бриллиантов и топазов.
То ли правда, то ль не быль...
Сказки дух витал и плыл.

Припорошен снегом лес.
Сияет искрами берёза.
Много скрывает чудес,
Хранит тайны Деда Мороза.