Полёт к мечте

Ник Мамаев
Ветшает  мир! Его звезда
Утратила былую славу
Красивы чувства-поезда.
Обидно часто за державу.

Куда идём? Кого ведём?
За что готово сердце биться?
Надеюсь, мир не подведём?
Довольна будет заграница!

Но, разбежавшись по углам,
Сумеем ли поставить точки?
У нас не стеллажи - бедлам,
А дух устал и ждёт отсрочки!

В порту задержан самолёт –
Куда-то Франкфурт удалился!
Где Берген? Снова недолёт?
Народ без мысли, утомился!

Полёт к мечте – не в бес предел –
Вдруг получается нескладно.
У нас теперь такой удел –
Всё надрывается! Неладно!

Накладка усложнила жизнь,
Сулит лихие передряги.
Не угнетай напрасно мысль –
И так неважно реют стяги.

Как завершится этот рейс?
Уму пока непостижимо.
Не одолжишь у Бога кейс,
Жизнь вымолить для пилигрима.

Заботы нам мешают жить,
Хотя и созданы не нами.
Не просто в этом мире быть,
Не сыр мы финский, не салями.

Проста Финляндия! Поверь,
Мы не умеем просто злиться.
Тревога приоткрыла дверь,
Одно желание - умыться.

Захватим ли стыковки рейс?
Увидим ли не в книге Берген?
Надежды подготовлен кейс –
Летиим же мы не на Шпицберген.

Хитросплетенье звуков, слов.
В мозгу тоска и мешанина.
Нам нужны самолёт и кров,
И, наконец, любви машина.

О чудо! Счастье нагишом -
Во Франкфурте нас подождали!
И нет проблемы с багажом -
Фужеры с радостью подали!

Ты, человек с простой душой,
Преодолей полёт - тревогу.
Открой глаза на мир большой
Воздай хвалу за радость Богу.

Пред нами Берген без затей,
На островах, в проливах, фьордах.
Снижайся тихо и глазей,
Как могут жить норвежцы гордо.

Вливайся в жизнь. Найди уют.
Создай иль собери букеты.
К тебе восторги с гор придут,
И полетят в Любви приветы.

Получишь всё, чего желал,
Откроется любви страница.
Ты по природе… не шакал,
Не кит, не сёмга и не птица.

Примчал в Норвегию с семьёй,
Как настроение отменно!
Не мотылёк - Земли герой.
Как это ультрасовременно!

6.05.2011 Берген, Норвегия