Купались лебеди в пруду

Сорока
Купались лебеди в пруду…
Мне так мечталось,
Хотя воды давно в пруду
Осталось малость,
И никогда тут лебедей
Никто не видел,
А кто б увидел, то тогда
Их вмиг обидел.

Купались лебеди в пруду…
В той грязной луже,
Что осушить хотел Лужков
(Он с лужей дружен),
А лебедуху съел браток
В московском баре,
Где вор гулял на посошок
В роскошном зале.

Купались лебеди в пруду…
Так было мило.
Я лучше в оперу пойду
С кусочком сыра.
Я лучше видик запущу
С таким сюжетом:
Купались лебеди в пруду…
Финал балета.

12.06.2011