Я дико смотрю в окно...

Дмитрий Волонтир
Сто сердец уходят в ночь,
Тысячу погибают в день
Выну жало, мысли прочь!
И на меня падает земная тень...
Я тратил жизнь на сон и лень,
Я дико смотрю в окно:
Где-то в тайных списках есть и я,
И мне страшно,жутко,нет хуже ничего!
Я только один и ночь,
Я дико смотрю в окно.
уходят душы вновь и вновь!
Мне страшно,ведь я совсем чужой...
Кто я?!куда мне уйти?!!!
Боюсь остатся самим собой...
Хочу лишь смотреть и молчать,
Как хладнокровный,жестокий и немой,
Как призрак незнавший боль,
Чтоб никто не напился мною!
Не хочю нарушить ихний покой,
Я только дико смотрю в окно...
Сердце моё не кричит,
К примиренью нет пути.
Под этим мрачным окном
Я не мог себя найти.
Я слышал тень как прощалась,шумя плащом,
Вот и жизнь,но прости её,прости!
Это вложенный дух-яд свободы,
Вхолостую крутя наши годы.
Простите мой дикий взор,
Мне страшно,жутко,нет хуже ничего!
Ведь кровью выписан приговор,
Мраком смерти пугать в окно.
Но яду я выпил всего-то ничего...
Вот и жизнь,но прости её,прости!
Это вложенный дух-Пламя душевной боли.
В ней рождается и умерает
Страсть губительной неволи.
И тут нейзвестный страх оживает.
Почему уходят в ночь,
Почему погибают днем?
Я дико смотрю в окно,
А их души молча уходят прочь...