Мы были славные мальчишки... всем моим погибшим др

Валерий Дунайкин
Мы были славные мальчишки,
Живущие в большой стране,
Катались с гор,читали книжки,
Тайком мечтая о войне.
Ходили вместе за грибами,
Ловили рыбу на пруду,
И вечерами за кострами,
Мы любовались на луну.
Гоняли мяч в пыли дорожной,
Девчёнкам пели о любви,
И нам казалось невозможным,
Расстаться было до зари.
Катались вместе на мопедах,
Курили в потайных местах,
В простой футболке,старых кедах,
С душой открытой на распах.
Мы были славные мальчишки,
Живущие в большой стране,
Катались с гор,читали книжки,
Тайком мечтая о войне.