Дождик сыпал...

Светлана Байбородова
Дождик сыпал прохладною манной,
Я подставила небу лицо,
Изумлялся он женщине странной,
Не бегущей, как все, на крыльцо.

В мокром вальсе кружилась по лужам,
Целовала мечту – высоту…
Дождь не спрашивал, понял: он нужен,
Поцелуи ловя на лету.

Он вальсировал, сильно смущаясь,
Пот со лба от стараний – ручьём!
Волновалась я, с такта сбиваясь:
Первый раз танцевала с дождём!

Обжигаясь доверием вальса
И едва равновесье храня,
Так же он невпопад улыбался,
Как некстати печалилась я.

Ничего, что мы оба так странны,
Ничего, что нам в такт не попасть.
В танце жизни нежданно желанном
Довелось нам под небом совпасть…