Пустыня

Василий Шагин-Славский
Иду по выжженной пустыне.-
Мечтаю о глотке воды.
Весь обожжён.Покрылся пылью...
Хоть каплю дай своей Любви!

Уже Мираж вдали трепещет -
Уходишь ты. Я - за тобой.
Твой образ - ярче Солнца блещет.
Иду пустыней я...Домой.

Нет - не иду. А волочусь.
Следы все замело назад.
Как бы на месте всё кружусь.
И Путь - не различает взгляд.

Дождаться ночи...И воды!
Дальше тогда смогу ползти.
За горизонтом ведь Мечты.-
Колодцы полные Любви.

И только эта мысль спасает.
Навязчива,- как здесь песок.
Куда иду - Любовь решает...
А по другому бы - не смог.