Не спеши

Александр Белинзон
                1.
Ты сказала: «Роман наш окончился!
Телефона не рви провода...»
Я от слов этих мучился, корчился...
Не забыть мне тех дней никогда.

Мы друг-другу дарили лишь праздники,
Замедляли движенье часов...
Ах, какие мы были проказники...
А теперь словно «дверь на засов».

                2.
Мне тобой ничего не обещано
И обид не должно быть и нет:
Ты – красивая, вольная женщина,
Ну, а я – загулявший поэт...

От костров остаются пожарища,
А зола удобряет поля...
Мы с тобой по несчастью товарищи.
Нас несло, как фрегат без руля...

                3.
Я к тебе отношусь с благодарностью -
За страданье неюной души.
Знаю: - Муза не дружит с бездарностью,
Только ты уходить не спеши,

Не спеши, задержись на мгновение...
Я ещё не сказал, что хотел...
Не дописано стихотворение...
Я тебе ещё песню не спел!
Не спеши...


1998 год. Весна.