Маленькая кошка

Александр Белинзон
               

Маленькая кошка
Спряталась в лукошко.
Там лежала ложка
И от кулы ножка,

Бабушкина брошка,
Мамина серёжка,
Розовый клубочек,
Синенький платочек,

Дедовы медали,
Детские сандали,
От серванта ручка,
И...  Папина получка.

Мама Вдруг спросила:
 - Где же наша кошка?
Может отпросилась
Погулять немножко?

Мы пол дня все в месте
Кошечку искали
Под диваном, в тесте,
В печке, на регали,

На балконе, в спальне,
В тумбочке, на крыше,
Под доской стиральной,
В подполе, где мыши,

В дедушкиных тапках,
В бабушкиных тряпках,
В нашем мониторе...
Вот такое горе!..

С улицы Серёжка
Мяч пиннул в окошко
И попал в лукошко...
-Мяу! –сказала кошка.


Молодец Серёжка! –
Отыскалась кошка!
Вместе с нею ложка,
Бабушкина брошка,
Мамина серёжка
И от стула ножка,
Розовый клубочек,
Синенький платочек,
Дедовы медали,
Детские сандали,
От серванта ручка,
И, (что очень важно),-
Папина получка!
Молодец Серёжка!
Ай да наша кошка!

                28.09.2006, Ганновер