На дождевой параллели

Татьяна Фурсова -Павловец
Была в плену любви на зависть
Не год, не два, а много лет.
Но час пришёл - и мы расстались.
Любовь однажды надоест!

И равнодушие, как саван,
Скользящим взглядом обовьёт...
И чувств других уж брызнет лава,
Да боль разлуки обожжёт...

И мир разделится на части,
Где было ДО, теперь - ПОТОМ...
Я до сих пор сшиваю счастье,
Тобою брошенное в лом...

На свалку кинуты, как ветошь,
Любовь, надежда и мечты...
Потухли, не струятся светом
Мои глаза, в которых ТЫ...

И чувств безжизненных пустыня
В душе отныне предо мной...
Твоё забыть стараюсь имя,
Но в памяти какой-то сбой!

Сменился рай душевным адом.
Живу потерянно, без сил...
Когда-то просто ты был рядом...
А нынче дождик моросил.

По каплям в душу затекая,
Моё сердечко обмывал...
- На свете я - одна такая, -
Он мне доверчиво шептал...
            30 июля 2011г.