Високосный год

Александр Белинзон
               

                1.
Лишь сегодня стало мне понятно,
Отчего мне снова не везёт,
Отчего душа и плоть помяты:
-Это просто Високосный год.
                2.
Сколько раз в беде спасал я друга,
Только друг на помощь не идёт...
Всё понятно, всё идёт по кругу:
-Это просто Високосный год.
                3.
Я в который раз влюбился в мае...
Если б знали – как она поёт!..
Но любви, моей, не понимает:
-Это просто Високосный год.
                4.
Сто сомнений душу рвут на части.
Видно, мне не ждать от жизни льгот,
Но перо поймал от Птицы-Счастья               
В этот самый Високосный год.               
                5.
Я на сердце не таю обиду,      
Потому, что знаю - всё пройдёт,
Лёд расстает и уйдёт из виду
Этот самый Високосный год.


                30 Июня 1996 г.