если не спешить

Батлер
Тропинка идущая,
быстрые сцепки
диагонального стрекота
резкого.

Воздух находится,
продолжается моментально,
испытываешь
тактично по отношению —
протяженность.

Зачем
столько подозреваемого толка,
меланхолии движения?
Придумаем по возможности,
поглядим.

Тонкие травы.

Небесный вечер.


 ***


По пядям синего космоса
звезда
та,
о которой
слышалось,
невзрачная, одиночная,
имени не влекла,
всходя.


 ***

Я пил речные глаголы
с духом терпких трав,
влажной немотой,
мимо – ощутимой плечом
дрожью —
перелетное время

 ***

Если действительно не спешить,
нет необходимости
не спешить.