Поменялось время года 3

Александра Колосова-Устькутская
Поменялось время года –
Обновляется природа;
Лист давно опал с осины,
Потемнело небо сине.

Где-то спрятались букашки,
Не щебечут больше пташки…
Ветерок свежее веет,
 И пушистый снег белеет,

Мягким светом серебрится
И без шороха кружится
Над пожухлою травою
И над серою рекою…

Как предвестник зимней стужи,
Укрывает землю, лужи
И готовит нам с тобою
Встречу с матушкой-зимою.


2010 г.     А. Колосова