Про Катю

Александр Белинзон
(подражение дворовой песне)
***
Ах зачем разрешала себя ты ласкать,
Целовать  твои руки и губы?..
Но не мне, а ему что ж ты отдалась Кать?
Я же ласковый был а он грубый...
***
Я с цветами к тебе приходил каждый раз,
Словно ветер летел на свиданье...
Он с бутылкой припёрся и раз на матрас...
Что ж , пусть будет другим в назиданье...

Время лечит и вот уж несу я цветы
Не тебе, а сокурснице Нине,
Но у Нины опять появляешься ты
И играешь нам на пианине...

А потом я тебя провожаю домой
И стихи по дороге читаю...
А у входа в подъезд поджидает нас твой...
Как я ноги унёс – и не знаю...

Я сбежал, я уехал совсем далеко
И очухался в Узбекистане,
Где по-первости было совсем не легко...
Но стал симпатизировать Тане.

По дороге с работы зашёл в магазин,
Взял шампанское, торт и колбаски...
Тут гляжу – с моей Таней под ручку грузин,
А у Тани – счастливые глазки...

Я к прилавку вернулся, купил полкило
Не сосисок, а водки столичной.
Выпил с горла и бросил бутылку в стекло,
По причине трагедии личной...

Прикатил «воронок», повезли в КПЗ,
А я песню орал про Катюшу...
Ах Катюша моя, – я почти уже зэк,
Ты опять растревожила душу...

На суде я замкнул свою душу и рот.
Пусть судья, как угодно решает...
Но случился в суде вот такой поворот,
Тот, что память моя воскрешает:

Адвокат мой свидетеля вызвал и вот
В зал заходит не кто-то, а Катя...
Платит штраф и меня на поруки берёт
Эта девушка в ситцевом платье...

Из суда мы пошли в ботанический сад.
По дороге всё время молчали.
Я не знал, что нас ждёт: божий рай или ад...
Радость счастья иль горечь печали...

Вдруг Катюша сказала: - Дурак ты, родной!
Я всю жизнь по тебе тосковала...
Если б знал ты, как тяжко мне было одной
И любви без тебя я не знала...

Было много других, а другим – всё одно...
Им скорей бы добраться до тела...
Это ты мне не дал опуститься на дно
И любовь до меня долетела.

Ты прости меня милый, что дурой была,
И жестоко страдать заставляла...
А любви, словно птице, нужны два крыла,
Чтоб парить аж до зореньки алой...

Где же силы я взял, чтоб Катюшу поднять,
Закружить её в клумбе цветочной...
Тот, кто любит – тот сможет простить и понять.
Так написано в притче восточной...
Тот, кто любит – тот сможет простить и понять.
И теперь это знаю я точно...

1 Июня 2010г. Ганновер