***

Толана
                Ночная миниатюра

Как странно устроен человек. Он что-то чувствует и старается дать определение этому чувству. Чувства - это реакция системы, называемой ЧЕЛОВЕК, на то, что происходит. И человек классифицирует свои чувства. Вот ЭТО - назовем Радостью, а ЭТО - Счастьем, а ЭТО-Горем и т. д. и т. п. Проходят тысячелетия и начинается обратный процесс. Человек пытается дать определение словам Счастье, Радость, Горе, Сострадание, Любовь... Великие умы человечества ломают головы над этим: философы, ученые, поэты, писатели, мистики, влюбленные...      Как странно устроен Человек... Ему мало Чувствовать. Ему хочется говорить о своих чувствах. А как же говорить о чем-то без его определения, идентификации. " Я Люблю тебя ", и ты уже знаешь что я чувствую. А что я чувствую? Ведь у каждого свое понятие о Любви! Ведь до сих пор еще нет ответа на этот вопрос: что такое Любовь? А может быть и не надо искать ответ? Может быть надо просто чувствовать и выражать свои чувства действиями, делами, поступками? Увидел нищего с протянутой рукой, положил монету, и он уже знает, что ты чувствуешь. Увидел цветущее дерево, куст, подошел, принюхался и " ах!..." - дерево уже знает, что ты чувствуешь. Увидел любимую, подошел, поцеловал, - и она цветет ответным чувством. Проснулся утром, улыбнулся - и Бог знает, что ты к нему чувствуешь. Зашел на сайт, обнял друзей, согрел их своими чувствами и...Да какая разница что они чувствуют в ответ! Ведь самый большой Секрет заключается в том, что нужно быть безмерно благодарным  всем и всему за то, что есть такое чудо: чувствовать и выражать свои чувства.