журавлиная бессонница

Фалалеева Татьяна
только лишь раз
слышала я
крик журавлиный
это летели
в родные края
птицы с чужбины


птицам
понять не дано
что есть прощанье
будут летать
всё равно
в тёплые страны
сколько ни канет
веков
к южным трясинам
что им
без тяжких оков
выси их сини

им же
везде хорошо
юг или север
не прикипают
душой
к странам и землям
между которыми
лишь
в небо дорога
знать бы
куда долетишь
к жизни
иль к богу
 
гибнут они
в высоте
падают в небо
кто их помянет
лишь те
кто их не предал
кто провожал
в дальний
путь
клин журавлиный
богу молился
вернуть
птиц из чужбины

 

нет невозможно уснуть
в сини курлыканье слыша
будто бы плавится грудь
будто бы сердце всё тише