***

Толана
Моё высочество Любовь-
Предупреждение развязки
Взорвется с бурей парусов
В слепой и жаркой жизни пляске

И по разбитому стеклу
И трепетом и жаром сердца
Когда проснувшись по утру
Ты успевал уже одеться


Когда полночные мечты
Вдавили в сердце крика оттиск
Когда старинные часы
Читали маятника строчки

И неумелый поцелуй
И радость глупою улыбкой
Прелюдией в безумный мир,
Где сети, страсти и ошибки

Не ведая творений зла
Любовь воспряла из забвенья
Она одна во мне жила
И воспевала гимн творенью!

 Любовь Куйбышева

03.10.2010г.

    Пародия

...И это было как во сне,
   А может быть и на яву,
   Сказал тебе, что я люблю,
   И что сгораю как в огне.

   А те старинные часы
   Считали времени пробег.
   На голове давно уж снег,
   Не так крепки уж мои сны.

   И неумелый поцелуй,
   И радость глупою улыбкой,
   (Нет, они не были ошибкой),
   Еще вернутся, не горюй!

   Любовь всегда в тебе жила,
   Она и Ты - неразделимы.
   Пути Создателя незримы,
   Дай Бог тебе не ведать зла.


.