Re You

Иван Святченко
Преданным и предателям —
Суть не меняет вид.
Взглядом и словом матерным,
Чистым, как антрацит,
Смехом в иллюминаторы —
Розовые очки —
Глянцевой или матовой
Вспышкой в сплошной ночи,
Прыгая на веревочке 
Или бросаясь вниз —
К следующей Дюймовочке —
Выполнить чей каприз
Стоило в этой сущности?
Полно, да есть она?
Тысячеглазое чудище
Рядом. А ты — одна,
Кованным громождением —
Сверху, по лепесткам,
Черным, немым наваждением —
Или на «Бетакам» —
Полупрозрачные доводы
Счистив с чужих страниц,
Сдержанно или скованно —
Все же играешь блиц.
На расстоянии отмеренном
Взвесив ручную кладь,
Если лимиты потеряны —
Значит, деньгами дать,
Пусть их. Задавятся ангелы,
«Лайк» нажимая, стыдясь.
Здравствуй, дождливая Англия.
Правильней — отродясь.
Или другою дорогою:
Все ж веселей — идти
И наркоманкой убогою —
Главное — по пути.