Малая - Родина?

Владимир Юзюк
Ветром березка колышется во поле
марью под солнышком дышит земля
Малая Родина бором, забоками,
рекам истоками так же как вся
Если в Тальменке или Забродино
песня звучит в себе память храня,
может не вся еще - Малая Родина
значит ли - Родины нет у меня?

В суетном шуме людском, на природе ли
думаю с грустью о жизни корнях...
Век наступил меркантильный, уродливый
лес поредел, лебеда на полях...
Льют по каналам ТВ нам рапсодии,
рвут по три шкуры нахально,глумя:
-если не вся еще Малая Родина.
Значит ли - Родины нет у меня?

Сельские жители судьбами связаны
и совпадений в них просто не счесть
Малою Родиной если приказано
 будут проявлены Совесть и Честь
может под вечер, к ненастной погоде ли,
ну а пока еще день ото дня:
-ты же большая, не малая Родина,
мне б на детей,есть к тому же родня...

Были людьми мы приличными вроде бы
вобщем недавно: сто лет лишь назад.
Что же такое теперь происходит то
с рускою нацией? Кто виноват?
Нас просвещают, руками разводим и
только по песням Россию любя:
-просто не вся, мол, пока МОЯ родина
значит и Родины нет у меня!