Когда доверие украли

Марта Скрижевская
Что делать,
когда доверие украли?
Гнетут сомнения, крадутся.
Как узнать,
чем душу оживить,
чтоб чувства не увяли?
Как угадать,
где искренность и доверять?

Как бесконечно, долго лечится душа.
Не ведая зачем живёт и не спеша,
запутавшись в обманах и безверии,
умрёт от ноющего недоверия.

Безвременно, под чернотой вуали,
в пол силы бьётся сердце от печали.
Считая день за днём, мысль истязает.
Как воскресить доверие не знает.