Малыш улыбнулся

Татьяна Шишмарина
Малыш улыбнулся впервые сегодня-
Его не пугает мороз новогодний,
Холодные вьюги, неласковый ветер.
Малыш улыбнулся один на рассвете.

Не видела мама, и папа не видел.
Должно быть, малыш их серьезно обидел.
А может они испугались метели,
А может они как назло заболели?!

Еловая лапа в окошко стучалась,
Над домом малютки заря просыпалась.
А в комнате было стерильно и душно…
Малыш улыбнулся. Кому это нужно?

2008 г.