Цветы из сора не растут

Фалалеева Татьяна
Там, где помойки до небес,
цветы стихов не прорастают.
Слои культуры режет Текст
алмазом, автогеном, сталью.
Он может напрочь размозжить
пласты цивильных испражнений.
Он может без Светила жить.
Он – дух, движенье мысли, гений.

Взгляни: ты не найдёшь цветка
на кучке мусора убогой,
травой прикрытой лишь слегка,
непрезентабельной, не строгой

Цветы растут в душе, когда
она очищена от сора,
Их греет высшая звезда
по луговинкам и угорам.

Дать им раскрыться, расцвести
ромашкой, пижмой, поляникой.
И не срывать, не мять в горсти.
Лишь любоваться. Невелико. 

Их много в мире, без имён.
К ним не протоптаны тропинки.
Во снах к ним ходят на поклон,
туда, где ни одной соринки.