Мольба

Любовь Захарова 2
Ну почему, мой Бог, скажи на милость,
берёшь его? Он очень хочет жить.
Ведь в мире столько душ поизносилось,
о цифрах даже страшно говорить.

Возьми того, кто стал довольно старым,
кто сам уже не в силах есть и пить.
Я понимаю, ты не хочешь даром….
Но, что могу тебе я предложить?

Я так молю, я так прошу, послушай….
Отсрочку дай (хоть в пару лет всего).
Ну, хочешь, я отдам тебе всю душу
за все грехи и промахи его.

Мой милый Бог, прости меня за это,
что я торгуюсь (в рыночной манере)….
Но ты ж, наверняка, припрятал где-то
запасы душ людских, в небесной сфере.

Ну не скупись, возьми хоть горсть оттуда...
Ведь это просто бартер ( дел всего-то).
Верни кого-то к жизни... Сделай чудо...
А главное, молю, оставь его ты.

Что ж ты молчишь?   Ты не даёшь ответа?
Неужто все молитвы безполезны?
И наша жизнь, как в воздухе монета:
подбросил…  и летит куда-то в бездну…

Ты сам сидишь у каждого под кожей,
но приговор, совсем не глядя, пишешь.
Какой же ты отец нам, милый Боже,
когда людей ты полностью не слышишь...
    *   *   *