Выпадает человечество в осадок

Александр Дворников
*  *  *


Выпадает человечество в осадок…
Кто-то подсчитает пустоту…
Мы помчим туда без пересадок,
Немочь выметая в немоту.

Здорово над богом потрудился
Выкрест — белокурый человек…
Было б чем — так я бы им гордился,
Падая под тяжестию век.

Не поймёшь, откуда садануло,
Сдвинуло понятия мечты.
Ветер отворачивает дуло, —
Скоро, ветер, отдохнешь и ты.