Букет воспоминаний

Татьяна Шишмарина
Вся жизнь – букет воспоминаний,
Гербарий в письменном столе.
Дневник несбывшихся желаний
И листья улетевших лет.

Тома прочитанные книжек,
Стихи заученные в дождь.
И на опушке яркий рыжик,
И листьев пожелтевших дрожь.

На нитке бабушкины бусы,
Старинных фотографий свет.
И в медальоне локон русый,
Которого дороже нет.