Апрель

Татьяна Шишмарина
Апрельский воздух чист и свеж.
И пахнет яблоневым цветом,
Зеленый от травы манеж –
Предвестник солнечного лета.

Фонтан журчащий ледяной, -
Хранитель звонких переливов,
Сегодня обручен с весной
И подпевает ей счастливо.

Шумит задорно детвора,
Щебечут беззаботно птицы,
И солнца ясный луч с утра
Прохожих согревает лица.