Разговор со страхом

Татьяна Алтухова
«Здравствуй, страх. Я знаю, ты со мной.
Я понять хочу твоё значение.
Кто создатель твой? Чей ты изгой?
Может ты судьбы моей знамение?»

      «Нет сомнений, я твоё дитя.
      Ты меня растила много жизней.
      Опыт пережИтого скорбя,
      Лентою вплетала в косу мыслей.

      Я — защитник твой от разных бед:
      Много раз тебе спасал я тело.
      Ты жива, ты — знак моих побед.
      Для тебя я действовал умело»

«Да, я знаю, ты хранил меня,
Но при этом сам страшней напастей:
Высоты боюсь я и огня,
Утонуть и сгинуть от несчастий.

А ещё боюсь толпы людей,
Взглядов липких, завистью смердящих.
Слов жестоких, лезвием теней
Сердце, рассекающих на части.

Знаешь страх, так трудно жить, поверь
Ты сковал, ты — леденящий ужас!
Для тебя открыть хочу я дверь.
Отпускаю, больше ты не нужен.»

      «Очень жаль, ты береги себя…
      Без тебя как тонкий лёд растаю
      Будет так, как ты велишь, но зря…
      Впрочем… да. Тебя я понимаю…»
30.07.2011