Любовью болен мир

Павел Шевченко
Представьте, что любовью болен мир:
Нет больше войн, не сиротеют дети,
Бесславный алчности окончен пир
И больше нет разлук на белом свете...

Два сердца под хрустальною Луной
В осеннем вальсе золотыми вечерами
И в многоцветьи юною весной
Вовек любовь не разменяют мелочами.

Я счастлив, что любовью болен мир!
Пока сердца лелеют её семя,
Душа жива – не блеклый сувенир.
Не исцеляй, не исцеляй нас, время!

Два сердца, что в единый слиты стук
Багряным утром, звездоокими ночами
Хранят сплетеньем душ, сплетеньем рук
Любви дыханье под святыми небесами!..

Спасибо, Боже, что любовью болен мир!
Не исцеляй нас никогда, седое время!

(классический романс на эти слова:
- в исполнении Радмилы Точальной - http://www.youtube.com/watch?v=xkLMmNSTEtI )