Не на фронте...

Наталия Луговец
От смерти Бориса лишь миг отделял,
Хоть он в гараже, под машиной лежал.
Всего-то движенье неловкой руки-
Машина с подвеса,в него напрямки.

Увидел сынишка,везде позвонил:
Спасателей вызвал,родным сообщил.
Отца вертолетом, в больницу скорей-
Сказали, что травм не бывает сильней.

Жена обзвонила из церкви друзей,
Молитвы костер загорелся дружней.
И, дней через двадцать отпущен домой,
Борис жив остался.Но кто здесь герой?

Жест удивления у докторов:
Совсем безнадежный - и вот,он здоров.
Сочли это чудом, плечами пожав.
Но церковь молилась,жив Бог в небесах!

Борис говорил, что спокоен он был.
Ни страха, ни паники не ощутил-
Что значат молитвы единой душой:
Поддержку даруют, и мир, и покой.

Надежду не стоит терять никогда.
Она- путеводная наша звезда.
И там, где бессильно поник человек-
Там сила Господня,как тысячи рек.

Там мощи могущество крепче всех скал.
Никто не откроет,что Бог закрывал.
Никто не закроет,что Он отворит-
Прославим Его всемогущества щит!


Псалтирь 19:
2 Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.
3 Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
4 Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным.
5 Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
6 Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
10 Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать [к Тебе].

 Картинка http://best-gif.narod.ru/images/gifka34.gif