Кто любит лето- осенью грустит

Тамара Малевич
Кто любит лето, тот со мной разделит
Очарованье дивною порой:
Зелёный луг, зелёные долины,
Зелёной кроны шум над головой.
А этот миг, когда в права вступает
Закат вечерний за речной косой!
Он День и Ночь по совести рассудит
У горизонта красной полосой.

Когда гремят осенние фанфары,
Что оглашают лету приговор,
Тогда, победой гордый, победитель
Бросает побеждённому укор:
“Ты утомило всех своей жарою,
Однообразьем зелени густой.
Пришла пора для буйных, ярких красок
И здесь мне нет сравнения с тобой!“

Она назло живую зелень лета
Размалевала радужным мазком
И лист кленовый выкрасила ярко,
Лишь для того, чтоб обронить потом.
А он, чудак, по простоте душевной,
Решил, что осень чествует его...
Ты подними и присмотрись поближе-
Уж в нём от жизни нету ничего.