Весенний день

Татьяна Шишмарина
Весенний день – янтарное вино,
Коснулся губ медовою прохладой.
И закружился как веретено
Цветастый шмель, распорядитель сада.

И налились истомой волшебства
Бутоны роз, цветущие рубины.
Махровая и мягкая трава
Мечтою стала для любой ундины.

Сияет пруд как голубой топаз,
На нитках солнца золотых подвешен.
В убранстве дорогих и ярких страз
Гудят стрекозы на цветках черешен.

Лазурь небес прозрачна и легка
И цвета окрыленного шифона,
Плывут куда-то к югу облака,
Впервые зачарованно, влюблено…