Ты и Он

Наталия Уралова Никитина
Он толстый и лысый, но я ухожу к нему.
Ведь он человек, а не только ловкое тело.
Я долго пыталась держать тебя на плаву,
Но все это мне в конце концов надоело.

Ты, словно топляк, всех ближних тащишь на дно
И видишь во сне  нездешний, бездушный  мир,
Где тени прошедшего смотрят в твое окно,
А ворон летит под закат на кровавый пир.

Тебя изнутри сжигает былая боль,
И только одно из немногих желаний гложет:
Разжечь и убить в доверчивом сердце любовь,
Как будто тебе эта месть очнуться поможет.

Не жаль ничего из того, что  дарила я:
Ни слов, ни любви, ни тепла, ни  души – все мимо…
Мне жаль только времени, что не считала зря,
Оно лишь одно в этом перечне невосполнимо.
@Li