Прольётся Свет

Елена Алтайская
Да, Жизнь, конечно же, права.
За споры с ней гроша не дашь.
Моей Надежды острова
Растают в дымке, как мираж.

Всё Уже повседневный круг,
И всё слабей пожатье рук,
И старый друг дороже двух.
Но только где он, старый друг?

Из слов плетутся кружева.
Красив узор, но нить тонка.
Тускнеет неба синева,
И ждёшь последнего звонка.

От сожалений проку нет.
Я принимаю жребий свой.
И может быть, прольётся Свет,
Чтоб озарить мой путь земной.