Россия-песня

Борис Дубинко 2
Что пою, накоплено годами.
Я мотив нашёл к своим стихам
В городах с цветущими садами,
В старых сёлах, где грачиный гам.

Милый край!Ты весь заполнен песней!
Рвутся звуки в нотную тетрадь.
Нет того на свете расчудесней,
Что смогла природа воссоздать.

Трели соловья в лесах России,
Жаворонок звонкий, плеск волны,
Небосвод над лугом синий-синий
И колосья зёрнами полны.

Жаворонок дал начало с неба.
Продолжал соловушка в кустах.
В середине - хор колосьев хлеба,
Шум берёз... И песня на устах.

А в народе песня стала шире.
В ней слова от матерей, отцов.
Лучшей песни не найдёте в мире,
У РОССИИ НЕТУ БЛИЗНЕЦОВ!
1985г.