Мо-о-о-ре, мо-о-о-ре

Александр Мишарев
жара. Июль. макушка лета
и заорав Банзай, при чём тут это?
купил билет на Юг, надеясь отыскать там Рай
вторая полка возле туалета. Цыгане. Дембеля.
детей табун и проводница Света
всё наровящая мне втюхать бич-пакет
всем говоря: шо я худой
/ну, ей виднее/...
Таможня, не дающая добро
искали долго бриллианты в кокаине
терзали паспорт, в глаз кося просяще
Я делал вид, что их не понимаю.
Ушли, казав: шо я москаль и сука!
ещё пол-дня... жара и скука
И вот ОНО! Ну, т.е. МОРЕ!
Банан с визжащими людьми.
Измотанная обезьяна. Люля-кебаб.
Лежак, прикованный к ноге.
Тьма полуголых баб,
все с запахом несбывшихся желаний
/меня в упор не видят/
Покой и счастье...