Небесный ветер

Вера Пасько
Нашла один стих Веры Кушнир, он мне очень понравился:

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин. 3:8).

Весенний ветер сушит в поле полосы
И молодой листвою шелестит.
Душа поёт счастливым новым голосом,
Напевам ветра радостно вторит.

А Он то с ней в гармонию сливается,
То вдруг летит свободно к небесам.
Он к старикам и детям прикасается
И гладит по лицу и волосам.

Откуда Он? Куда летит? Неведомо.
Неуловимый, близкий и простой
Незримо, тихо всех людей проведывал
Весенний ветер — чудный Дух Святой.

Душа ждала Его прикосновения,
Он пронизал насквозь и улетел…
И совершилось свыше возрождение!
И человек заплакал и запел…

«Душа! Как знаешь ты о возрождении?
Тебе о нем кто в уши нашептал?» —
«Я ощутила ветра дуновение,
Через меня Дух Божий пролетал!"

Вера Кушнир